Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Особенности декларирования прибыли обособленных подразделений в 2012 году

Размещено на сайте 10.09.2012
Рассмотрим особенности заполнения декларации по налогу на прибыль по обособленным подразделениям при оставлении отчета за девять месяцев 2012 года и годового отчета, учитывая влияние некоторых изменений в порядке налогообложения, принятых в течение 2012 года. Проанализируем возможные ошибки, которые банки допускают при составлении деклараций по налогу на прибыль по обособленным подразделениям.
 
А.Н. Романов, ИФНС № 14 по г. Москве, начальник отдела, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Авансовые платежи и суммы налога на прибыль уплачиваются банками в бюджеты субъектов РФ и бюджеты муниципальных образований по месту нахождения каждого из их обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на конкретное подразделение.
Банк вправе выбрать показатель для распределения прибыли по обособленным подразделениям (среднесписочная численность работников или расходы на оплату труда).
Приложение 5 к листу 02 декларации заполняется на каждое обособленное подразделение (либо на ответственное подразделение), находящееся на территории субъекта РФ, а также на подразделение, ликвидированное в текущем налоговом периоде.
В приложении 5 к листу 02 декларации в строке 002 указывается код 1, если показатели формируются по головной организации, код 2 — по обособленному подразделению, код 3 — по ликвидированному обособленному подразделению, код 4 — по ответственному обособленному подразделению.
Сумма налога на прибыль к уплате в региональный бюджет по месту нахождения обособленного подразделения рассчитывается исходя из доли налоговой базы, приходящейся на подразделение.
Доначисления (уменьшения) сумм авансовых платежей по результатам налоговых проверок за предыдущие периоды должны быть учтены в декларации за текущий период в составе начисленных авансовых платежей.
При расчете налога, подлежащего уплате в бюджет субъекта РФ, ответственным участником КГН приложения 6а к листу 02 заполняются по каждому участнику без входящих в него обособленных подразделений и по каждому обособленному подразделению.
Сумма ежемесячного авансового платежа в целом по организации распределяется между организацией без обособленных подразделений и каждым обособленным подразделением (их группой) исходя из приходящихся на них долей общей налоговой базы.
По строке 040 приложения 6а к листу 02 указывается доля налоговой базы каждого участника КГН и каждого обособленного подразделения в консолидируемой налоговой базе.
Если в каком-либо субъекте РФ находится только одно обособленное подразделение, показатели приложения 6 к листу 02 и приложения 6а к листу 02 с кодом ОКАТО этого субъекта РФ будут идентичны.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»