Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Операционный риск: считаем по-новому

Размещено на сайте 10.09.2012
Указание Банка России от 03.07.2012 № 2846-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 3 ноября 2009 года № 346-П “О порядке расчета размера операционного риска”» не затронуло основополагающих принципов расчета операционного риска. Но список строк для расчета чистых непроцентных доходов теперь расширен показателями о расходах по переоценке драгоценных металлов и драгоценных камней, а также об отрицательной переоценке драгоценных металлов. Кроме того, Указание № 2846-У не допускает возможности включать в доход за i-й год Дi показатели, имеющие отрицательное значение.
 
А.В. Габбасова, UBA Consultancy Service, аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
С 1 декабря 2012 г. изменится порядок расчета чистых непроцентных доходов, а также будет исключена возможность включать в доход за i-й год (Дi) отрицательные показатели с отрицательным значением.
В список строк, которые должны включаться в расчет чистых непроцентных доходов, Указанием № 2846-У внесены расходы по переоценке драгоценных металлов и драгоценных камней, а также отрицательная переоценка драгоценных металлов.
При расчете размера операционного риска согласно Положению № 346-П необходимо использовать данные за последние три года, предшествующие дате расчета.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»