Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Простое товарищество с участием банка: вопросы уплаты НДС

Размещено на сайте 13.06.2012
Банк, как любое юридическое лицо, может сотрудничать с другими организациями по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности). Это позволяет нескольким субъектам без образования нового юридического лица объединить капитал и имущество, необходимые для реализации совместных планов, а в дальнейшем распределить итоги этой деятельности. Каков порядок уплаты НДС при осуществлении подобного договора?
 
В.В. Семенихин, «Экспертбюро Семенихина», руководитель
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Договор инвестиционного товарищества позволяет объединять организации с целью проведения операций с необращающимися акциями (долями) и облигациями, а также ФИСС и долями в складочном капитале хозяйственных партнерств.
Начисление, уплату НДС в бюджет, выставление счетов-фактур и декларирование операций простого товарищества выполняет управляющий товарищ.
Счета-фактуры по входящему НДС должны быть выставлены на имя управляющего товарища.
При передаче имущества в качестве вклада в простое товарищество налогоплательщик обязан восстановить НДС по нему в своем учете, если ранее он принял его к вычету: по товарно-материальным ценностям в полном объеме, по основным средствам и нематериальным активам — пропорционально остаточной стоимости без учета переоценки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»