Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Постановление о счетах-фактурах: чего ожидали и что получили?

Размещено на сайте 20.03.2012
Рассмотрим опубликованный вариант постановления Правительства РФ, изменяющего порядок выставления организациями счетов-фактур. До 1 апреля 2012 года банки могут применять новые формы документов наряду с теми, которые действовали в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914, изучая одновременно с этим новый документ и разрабатывая соответствующие формы в своем налоговом учете. Также обсудим некоторые особенности работы банков со счетами-фактурами.
 
А.Л. Князев, ОАО «ОТП Банк», начальник отдела — заместитель начальника управления налогообложения
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 утвердило новые формы счетов-фактур (включая корректировочные счета-фактуры), журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, а также порядок их заполнения.
В журнале выставленных и полученных счетов-фактур изменился порядок отражения сведений о наименовании и коде валюты.
Коды видов операций для графы 4 объединенного журнала выставленных и полученных счетов-фактур будут утверждены приказом ФНС России, до выхода которого можно применять коды, приведенные в письме Минфина России и ФНС России от 03.02.2012 № ЕД-4-3/1657@.
Если кредитная организация оказала облагаемые НДС услуги и при этом стоимость оказанных услуг увеличилась, это увеличение необходимо отразить в книге продаж, если же стоимость оказанных услуг уменьшилась — то в книге покупок.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»