Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учет расходов банка на рекламу

Размещено на сайте 20.03.2012
Рассмотрим бухгалтерский и налоговый учет расходов банка на PR (связи с общественностью) и рекламу, в том числе на создание и поддержание собственных носителей (журналов, сайтов), затрат на организацию и проведение мероприятий рекламного характера. Каковы в этих случаях особенности документального оформления, применения счетов бухгалтерского учета?
 
И.С. Кирякова, UBA Consultancy Service, аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Для учета в расходах банка реклама должна отвечать признакам, определенным в Законе о рекламе: быть адресованной неопределенному кругу лиц, привлекать интерес к банку и его продуктам, способствовать продвижению на рынке объектов рекламирования.
PR-мероприятия могут иметь не только форму прямого распространения информации, но и форму целевых мероприятий, участия в мероприятиях других организаций.
Расходы, связанные с рекламной деятельностью кредитной организации, в бухгалтерском учете могут быть отражены в составе операционных расходов.
Расходы на рекламу отражаются в бухгалтерском учете в зависимости от того, единоразово или периодически предоставляются акты выполненных работ, а также в зависимости от срока, в течение которого распространяется рекламная информация.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»