Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Вопросы квалификации и налогообложения сделок своп

Размещено на сайте 15.02.2012
В письме от 02.12.2011 № 03-03-06/2/191 Минфин России высказал свою позицию по вопросу квалификации для целей налогообложения сделок своп, признания их договорами ПФИ в методологической связи с российским законодательством и нормативными документами Федеральной службы по финансовым рынкам. В результате у кредитных организаций возникли риски переквалификации таких договоров налоговыми органами.
 
А.Л. Князев, ОАО «ОТП Банк», начальник отдела — заместитель начальника управления налогообложения
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Перечень иностранных организаций, разработавших (утвердивших) примерные условия договоров (иных аналогичных документов), которые могут определять отдельные условия договора репо, договора, являющегося ПФИ, и ряда иных договоров, утвержден ФСФР России 29 ноября 2011 г.
По мнению Минфина России, указание в условиях сделки на то, что она является сделкой своп, означает, что этот договор нужно считать производным финансовым инструментом.
Чтобы исключить риски переквалификации сделок своп, рекомендуется провести инвентаризацию договоров и в необходимых случаях принять решение о заключении дополнительного соглашения с изменением формулировок в договоре.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»