Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Уведомления и декларации при закрытии обособленных подразделений

Размещено на сайте 07.12.2012
Финансовые результаты ликвидации обособленного подразделения должны найти свое отражение в декларации. Рассмотрим механизм закрытия кредитной организацией своих обособленных подразделений и порядок заполнения форм отчетности по налогу на прибыль по ликвидированным обособленным подразделениям. Обратим внимание на особенности отражения названных процедур в новой декларации.
 
К.В. Тарамбула, аудиторская фирма «Классика аудит», аудитор, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
За исключением отдельных случаев, внутренние структурные подразделения кредитной организации (филиала) не могут иметь отдельного баланса. Операции, осуществляемые ими, должны отражаться в ежедневном балансе кредитной организации (филиала).
При ликвидации обособленного подразделения кредитная организация должна подать в налоговую инспекцию по месту регистрации сообщение по форме № С-09-3-2. Нарушение этого порядка грозит штрафом как банку, так и его уполномоченным должностным лицам.
При наличии в отчетном периоде фактов закрытия обособленных подразделений банк заполняет приложение 5 к листу 02 декларации по налогу на прибыль по кредитной организации в целом и по каждому обособленному подразделению, включая ликвидированные в текущем налоговом периоде.
Сумма ежемесячного авансового платежа в целом по кредитной организации распределяется между ней без обособленных подразделений и каждым действующим обособленным подразделением, но без учета налоговой базы по ликвидированному подразделению.
Если за ликвидированное подразделение налог уплачивает ответственное обособленное подразделение либо головная организация, при его закрытии уточненная декларация по нему не подается, а данные по нему отражаются в основной декларации.
Если финансовым результатом деятельности кредитной организации за налоговый период оказался убыток, суммы начисленных за период авансовых платежей должны быть уменьшены, включая долю, приходящуюся на закрытые обособленные подразделения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»