Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Уведомление в рамках контроля по трансфертному ценообразованию

Размещено на сайте 07.12.2012
Уведомление о контролируемых сделках — это первый документ, который банки должны представить в налоговые органы в рамках контроля по трансфертному ценообразованию. Рассмотрим форму документа, порядок его заполнения и представления в соответствующие контролирующие органы.
 
А.Л. Князев, ОАО «ОТП Банк», начальник отдела — заместитель начальника управления налогообложения
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Кредитные организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, представляют уведомление по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков, остальные банки — по месту налогового учета своего головного офиса.
Если уведомление подписывается представителем налогоплательщика, на титульном листе должен быть указан документ, подтверждающий его полномочия.
Для своевременной и правильной квалификации контролируемых сделок следует наладить учет для целей трансфертного ценообразования.
Форма уведомления не позволит отражать большую часть операций как группу однородных сделок.
В строке 230 подраздела 1А раздела 1 указывается код определения цены. Например, если цена сделки определена в соответствии с соглашением о ценообразовании, ставится код 4.
В строке 240 подраздела 1А раздела 1 необходимо отразить код того метода ценообразования, который использован по данной сделке (группе однородных сделок): 01 — метод сопоставимых цен, 02 — метод цены последующей реализации, 03 — затратный метод и т.д.
Доходы кредитной организации по контролируемой сделке за календарный год отражаются по строке 300, расходы — по строке 310 подраздела 1А раздела 1 уведомления о контролируемых сделках.
В отношении товарных сделок по строке 040 подраздела 1Б раздела 1 уведомления отражается код сделки, определяемый в соответствии с классификатором ТН ВЭД в случае внешнеторговой сделки и по строке 043 — в соответствии с Общероссийским классификатором продукции. В отношении работ и услуг заполняют строку 045, определяя код в соответствии с ОКВЭД.
Разделы 2, 3 и 4 уведомления раскрывают информацию по контрагентам контролируемых сделок, причем некоторые поля предназначены для более полного отражения информации по иностранным контрагентам и в отношении российских контрагентов не заполняются.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»