Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учетная политика для целей налогообложения на 2013 год

Размещено на сайте 07.12.2012
Изменения в учетной политике для целей налогообложения обычно обусловлены тем, что кредитная организация готовится осуществлять деятельность по новым направлениям или вступающие в силу в предстоящем году законодательные акты затрагивают порядок ведения налогового учета. Вторая причина возникает, как правило, ежегодно. Не исключение и 2013 год. Соответствующие изменения банк должен отразить не только в учетной политике, но и в регистрах налогового учета. Какие же это изменения?
 
Н.И. Форинная, ОАО Банк АВБ, финансовый департамент, заместитель начальника аналитического отдела, специалист по налогообложению
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Помимо внесения изменений в учетную политику для целей налогообложения на 2013 г., кредитная организация должна привести в соответствие с ней формы регистров налогового учета. Также может быть разработана и утверждена учетная политика по трансфертному ценообразованию.
Порядок учета новых для банка операций или изменения в налогообложении могут отражаться во внутреннем документе, направляемом головным офисом банка в нижестоящие подразделения для обеспечения одинакового подхода к учету подпадающей под изменения операции.
В соответствии с изменениями в НК РФ применение коэффициентов 1,8 и 0,8 к расчетам в рублях и иностранной валюте соответственно для признания расходами предельной величины процентов продлено до окончания 2013 г.
Банку, выбравшему метод определения предельного уровня процентов на основании среднего уровня процентов, в учетной политике следует подробно определить все необходимые критерии разделения групп долговых обязательств (срок, валюта, объем и обеспечение), выделив в отдельную категорию межбанковские кредиты.
Новая редакция Приказа № 10-67/пз-н добавляет два новых способа определения расчетной цены необращающихся финансовых инструментов срочных сделок.
В 2013 г. ФСФР изменит подходы к определению расчетной цены необращающихся финансовых инструментов срочных сделок: будет добавлено два новых способа определения расчетной цены.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»