Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Предупреждение ошибок в заполнении новой декларации по налогу на прибыль

Размещено на сайте 03.10.2012
Покажем отдельные изменения в порядке налогообложения в течение 2012 года и проанализируем ошибки, которые допускают банки при составлении деклараций по налогу на прибыль. Приведем рекомендации по заполнению и самопроверке декларации, составляемой в соответствии с утвержденным Приказом ФНС России от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@ Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.
 
М.В. Романова, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса, д.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Налоговая база по операциям с ценными бумагами определяется налогоплательщиками отдельно, за исключением налоговой базы по операциям с ценными бумагами профессиональных участников рынка ценных бумаг.
Доходы от постоянной (систематической) деятельности банка по сдаче в аренду (субаренду) помещений и сейфов признаются доходами от реализации. Разовые доходы от сдачи в аренду квалифицируются как внереализационные.
При наличии на территории одного субъекта РФ группы обособленных подразделений декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения (через которое производится уплата налога в бюджет субъекта РФ).
Банки со среднесписочной численностью работников более 100 человек, а также вновь созданные, в том числе в результате реорганизации, представляют декларации в электронном виде.
При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу обязанность подачи деклараций возлагается на присоединившее юридическое лицо, то есть правопреемника.
Если расчет по налогу с доходов, выплаченных иностранному юридическому лицу, налоговым агентом по которым признается российская организация, подан с опозданием, к налоговому агенту не может быть применена ст. 119 НК РФ, так как он не является субъектом правонарушения данной статьи.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»