Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учет сделок по авансированной покупке драгоценных металлов

Размещено на сайте 23.01.2012
Рассмотрим на примерах особенности ведения бухгалтерского учета сделок по авансированной покупке драгоценных металлов, правила которого действуют с 1 января 2012 года. Покажем, как классифицировать такие сделки, как применять новые счета бухгалтерского учета и как производить переоценку требований и обязательств по контрактам на покупку драгметаллов.
 
А.С. Складчиков, UBA Consultancy Service, аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Условия квалификации договора о поставке драгоценных металлов в качестве ПФИ установлены ст. 2 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
С 1 января 2012 г. переоценка требований и обязательств по срочным сделкам с драгоценными металлами учитывается на разных балансовых счетах: на 968 — положительная, на 938 — отрицательная.
Датой первоначального признания ПФИ в бухучете является дата заключения договора. Если на эту дату справедливая стоимость ПФИ равна нулю, на балансовых счетах записи не производятся, а производятся на внебалансовых.
В течение срока действия договора вплоть до даты прекращения признания договора на поставку драгоценных металлов производится переоценка требований и обязательств.
С момента первоначального признания ПФИ необходимо оценивать по справедливой стоимости согласно Положению № 372-П.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»