Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Декларирование доходов и расходов от операций банка с иностранными организациями

Размещено на сайте 07.07.2011
Продолжая рассматривать порядок заполнения деклараций по налогу на прибыль российскими банками как налогоплательщиками и налоговыми агентами1, остановимся на налогообложении доходов в виде дивидендов, а также процентов, купонного дохода по ценным бумагам, которые банк выплачивает иностранным организациям — нерезидентам Российской Федерации, и на вопросах применения при этом международных соглашений об избежании двойного налогообложения. Рассмотрим и противоположную ситуацию — получение банком таких доходов от организаций-нерезидентов.
 
К.В. Тарамбула, аудиторская фирма «Классика аудит», аудитор, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При отсутствии документов, подтверждающих право иностранного получателя дивидендов на применение международного соглашения, банком — налоговым агентом применяется ставка 15%.
Налог на прибыль уплачивается не позднее следующего дня после выплаты дивидендов.
На момент выплаты дохода в виде дивидендов (включая доход, получаемый по депонированным акциям держателями депозитарных расписок) в распоряжении банка — налогового агента должны быть оригиналы сертификатов (подтверждений) налогового резидентства получателей дохода — физических лиц или организаций.
Налог с процентного (купонного) дохода, начисляемого по российским ценным бумагам, приобретаемым на территории Российской Федерации иностранной организацией, исчисляется и удерживается при каждой фактической выплате дохода.
На заполнение банком Декларации № ММВ-7-3/730@ в отношении реализации ценных бумаг влияет то, является ли указанный банк профессиональным участником рынка ценных бумаг и осуществляет ли он дилерскую деятельность.
При применении международных соглашений размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами Российской Федерации, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате в Российской Федерации.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»