Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговый контроль за трансфертным ценообразованием

Размещено на сайте 06.10.2011
Продолжаем рассматривать1, как повлияет на деятельность банков введение в Налоговый кодекс Федеральным законом от 18.07.2011 № 227-ФЗ раздела, посвященного трансфертному ценообразованию. Остановимся подробнее на определении отдельных основных доходов по банковским операциям и сделкам за календарный год для целей расчета пороговых значений, о которых говорилось в предыдущем номере журнала.
 
В.Е. Мурзин, компания Ernst & Young, директор, советник налоговой службы РФ II ранга
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Сделки в течение календарного года могут переставать быть контролируемыми и наоборот в зависимости от того, каковы показатели этих сделок по отношению к пороговым значениям. Также если в начале года сделки были неподконтрольны, то к концу года при нарастании доходов по ним они могут стать контролируемыми.
Если оценка, проведенная оценщиком, является обязательной при совершении сделки, то стоимость объекта, согласно проведенной оценке, является основанием для определения рыночной цены для целей налогообложения.
Доходы (расходы) в виде процентов
по операциям привлечения (размещения) денежных средств, по ценным бумагам, доходы по операциям с ценными бумагами и ФИСС могут признаваться контролируемыми сделками.
Источниками информации для определения сопоставимых цен в соответствии со ст. 105.6 НК РФ являются общедоступные источники информации и сведения о собственной деятельности налогоплательщика (его обычных ценах в сопоставимых условиях).
При определении сопоставимых цен по операциям налогоплательщика с взаимозависимыми лицами приоритетной должна быть информация о сделках, совершенных в сопоставимых условиях этим же налогоплательщиком с лицами, не являющимися для него взаимозависимыми.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»