Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Отражение банками операций с основными средствами в налоговых декларациях

Размещено на сайте 14.09.2010
Как отражаются операции с основными средствами в декларациях по налогу на прибыль и налогу на имущество? В статье в первую очередь рассматриваются операции, участившиеся в период финансового кризиса, когда банки стали получать финансовую помощь от лиц, признаваемых взаимозависимыми по отношению к ним, и когда банки стали предпочитать реконструкцию и модернизацию оборудования покупке нового.
 
К.В. Тарамбула, аудиторская фирма «Классика аудит», аудитор, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Стоимость безвозмездно полученных основных средств включается в состав внереализационных доходов.
При безвозмездной передаче имущества кредитная организация не вправе включить его стоимость в расходы для целей налогообложения прибыли.
Если в результате модернизации стоимость объекта основных средств, ранее отнесенная на расходы, превысит 20 000 руб. и пересмотренный по итогам модернизации срок службы объекта превысит 12 месяцев, то он должен быть признан амортизируемым.
Начисление амортизации приостанавливается на период реконструкции и модернизации основных средств продолжительностью свыше 12 месяцев, перевода их на консервацию на срок не менее 3 месяцев. Порядок консервации утверждается руководителем кредитной организации.
В случае улучшения (повышения) нормативных показателей функционирования объекта основных средств в результате модернизации, реконструкции или технического перевооружения пересматривается срок полезного использования этого объекта и (или) норма амортизации.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»