Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговая неделя была полезной для банков

Размещено на сайте 11.05.2010
В апреле в рамках Налоговой недели в Москве и крупных городах России состоялись мероприятия, на которых, в частности, обсуждались проблемы налогообложения банков, итоги налоговых споров в ВАС РФ и КС РФ в 2009–2010 гг., вопросы налогового администрирования крупных налогоплательщиков и другие актуальные темы. Предлагаем вашему вниманию комментарии по наиболее важным вопросам налогообложения и налогового права, прозвучавшие в выступлениях некоторых докладчиков.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Налоговая неделя, хотя и называлась так, фактически проходила с 12 по 24 апреля в Москве и крупных городах России, где состоялось много мероприятий — круглых столов, научно-практических конференций. Выступает Д.Г. Черник.
Законом № 281-ФЗ были внесены поправки в законы о рынке ценных бумаг; о банках и банковской деятельности; о Банке России; о товарных биржах и биржевой деятельности; об инвестиционных фондах и т.д.
Закон № 281-ФЗ существенно изменил режим налогообложения банков, ввел очень важные нормы в гражданское и специальное законодательство по производным финансовым инструментам.
В ст. 13 Закона № 281-ФЗ содержатся переходные положения, предусматривающие сохранение порядка учета доходов и расходов по переходящим сделкам, т.е. по сделкам, не исполненным на 1 января 2010 г., по принципу, который действовал в 2009 г., т.е. до введения поправок.
Инспекции ФНС России часто выносят решения, которые не основаны на нормах налогового права. А крупные и крупнейшие компании, в том числе банки, ежегодно на законных основаниях осуществляют расходы на устранение возможных налоговых ошибок и их последствий.
ФНС России утвердила Концепцию планирования выездных налоговых проверок (приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@). Приложением № 2 к указанному приказу ФНС России является очень важный документ — «Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»