Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Контрольные соотношения внутри новой декларации по НДС

Размещено на сайте 05.04.2010
С отчетности за IV квартал 2009 г. действуют новая форма налоговой декларации по НДС и порядок заполнения налоговой декларации по НДС, установленные приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н. Помимо изменений в определении налоговой базы, новшества введены в саму процедуру принятия декларации и решений по ней, в частности о возмещении НДС из бюджета.
 
М.В. Романова, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Следуя новому порядку оценки деклараций по НДС, сотрудники налогового органа больше не смогут отказать в возмещении всей суммы по декларации в случае, когда результатами камеральной проверки подтверждается только ее часть.
Начиная с декларации за I квартал 2010 г., банки, уплатившие за три предшествующих года свыше 10 млрд руб. НДС, акцизов и налога на прибыль, а также выдавшие банковскую гарантию на сумму НДС к возмещению, имеют право на возврат суммы налога до завершения камеральной проверки.
НДС, заявленный в декларации к уплате, перечисляется в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом. Неуплата по каждому из сроков наказывается штрафом согласно ст. 122 и 123 НК РФ.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»