Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Особенности уплаты банками налога на имущество организаций

Размещено на сайте 05.04.2010
Обязанность банков по уплате на территории Российской Федерации налога на имущество организаций предусмотрена главой 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ. Налог на имущество организаций относится к региональным налогам, обязателен к уплате и взимается на территории соответствующего субъекта на основании регионального закона о налоге, установленного в рамках главы 30 НК РФ. В статье подробно рассмотрены вопросы, касающиеся уплаты данного налога.
 
Н.А. Гаврилова, Минфин России, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, заместитель начальника отдела имущественных и прочих налогов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Установление дополнительных налоговых льгот не относится к обязательным элементам налогообложения.
Банки, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами Банка России, регулирующими бухгалтерский учет в кредитных организациях, самостоятельно формируют свою учетную политику исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.
Если права на недвижимость длительное время не регистрируются, суд принимает решение о налогообложении этого имущества с даты ввода его в эксплуатацию без государственной регистрации прав.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»