Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учетная политика банка для целей налогообложения на 2011 год

Размещено на сайте 09.12.2010
Рассмотрим изменения в Налоговом кодексе РФ, которые должны найти свое отражение в учетной политике банка на 2011 год. Они внесены Федеральными законами от 25.11.2009 № 281-ФЗ и от 27.07.2010 № 229-ФЗ в главу 25 НК РФ и вступят в действие с 1 января 2011 года. Вполне возможно, что в будущем году вступят в силу и изменения, содержащиеся в законопроекте № 305289-5, который принят Госдумой в первом чтении. Затронем в статье также и их.
 
Е.В. Таневич, компания «Делойт», департамент по вопросам налогообложения и права, старший менеджер
М.В. Кульпина, компания «Делойт», департамент по вопросам налогообложения и права, старший консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При изменении законодательства решение о внесении корректировок в учетную политику принимается не ранее чем с момента вступления в силу измененных законодательных норм, то есть в течение налогового периода.
С 1 января 2011 г. вступают в силу существенные для банков изменения, касающиеся процентных расходов, курсовых разниц, признания убытков по доверительному управлению имуществом, списка необлагаемых доходов банков и др.
С 1 января 2011 г. по долговым обязательствам в иностранной валюте предельная величина процентов, признаваемых расходом (при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика), принимается равной произведению ставки рефинансирования ЦБ РФ и коэффициента 0,8.
Согласно проекту федерального закона № 305289-5 с 2011 г. должен вступить в действие новый раздел НК РФ, посвященный трансфертному ценообразованию, в рамках которого будут контролироваться сделки с ценами в виде тарифов, ставок (включая ставки процентов по договорам займа, кредитным договорам и иным долговым обязательствам).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»