Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Сувениры и подарки — это представительские расходы

Размещено на сайте 09.12.2010
Налоговые органы не согласны с правом компаний относить сувениры и подарки с их символикой, предназначенные для вручения клиентам и сотрудникам по случаю новогодних праздников, к представительским расходам. Однако судебные органы встают на защиту налогоплательщиков, указывая налоговым инспекциям, как следует понимать нормы п. 2 ст. 264 НК РФ.
 
Н.И. Сидорова, АКБ «Ланта-Банк», заместитель главного бухгалтера
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Затраты на вручение новогодних сувениров и подарков с символикой организации связаны с деятельностью организации, направленной на получение дохода, и относятся к представительским расходам.
На выводы судов по данному делу могут ссылаться в своей деятельности и кредитные организации. По нашему мнению, кредитная организация вправе учитывать затраты на сувениры и подарки с символикой банка в качестве представительских расходов как в бухгалтерском, так и в налоговом учете при соответствующем документальном подтверждении (необходимо наличие первичных документов учета: договоров, накладных на получение товара, актов приема-передачи, платежных документов, авансовых отчетов и т.д., желательно наличие смет) и наличии внутреннего документа, доказывающего направленность данных затрат на получение доходов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»