Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Арендные отношения кредитных организаций: налоговые аспекты

Размещено на сайте 12.11.2010
Продолжаем рассматривать особенности налогообложения арендных отношений и объектов, которые банки принимают и сдают в аренду. В данной статье проанализируем сложные и спорные вопросы обложения НДФЛ и имущественными налогами (налогом на имущество, земельным и транспортным налогами).
 
В.В. Чеботарева, ООО «Листик и Партнеры», аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Включение в договор аренды пункта о самостоятельной уплате физическим лицом — арендодателем НДФЛ не освобождает банк от обязанностей налогового агента.
Введенные в эксплуатацию капитальные вложения в арендованные основные средства облагаются налогом на имущество.
В своих разъяснениях Минфин России требует уплаты налога на имущество в том случае, если права на неотделимые улучшения в арендованное имущество длительное время не регистрируются, но кредитная организация фактически использует их в своей деятельности.
С момента принятия банком решения о сдаче в аренду имущества, полученного в качестве отступного, оно вносится в состав основных средств и облагается налогом на имущество.
Банк, арендующий земельный участок, не признается плательщиком земельного налога. Банк-арендодатель, являясь собственником земли, обязан исчислить и уплатить земельный налог.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»