Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Правительство предложило налоговую амнистию

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты, призванные дать возможность гражданам легализовать свои доходы, которые не подверглись налогообложению в предыдущие годы: «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами» (№ 294432-4) и «О внесении изменений в статьи 45 и 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и статью 57 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами”» (№ 294439-4). По сути в новых законопроектах речь идет о налоговой амнистии.
 

Как отмечают разработчики законопроекта «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами» (№ 294432-4) в пояснительной записке к нему, документ направлен на повышение эффективности привлечения капитала в национальную экономику, на создание отношений доверия между властью и бизнесом посредством легализации доходов граждан, которые в силу неоднозначности в прошлом налогового законодательства и неурегулированности ряда базисных экономических институтов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, получали доходы без декларирования их налоговым органам. Гражданам предоставляется возможность декларирования таких доходов в упрощенном порядке с освобождением от уплаты ранее не уплаченных налогов.

Законопроектом устанавливается декларационный платеж, уплачиваемый физическими лицами в случае принятия ими добровольного решения о декларировании доходов, что позволяет не вводить данный временный платеж в сферу законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Предусматривается, что декларационный платеж исчисляется и уплачивается физическим лицом самостоятельно исходя из 13% декларируемого дохода. В этом случае его можно рассматривать как эквивалент неуплаченного налога на доходы физических лиц.

Период, в течение которого предполагается провести упрощенное декларирование, должен быть достаточен по срокам для того, чтобы граждане могли осознанно и взвешенно принять решение о легализации своих доходов. В то же время такой период не должен растягиваться. По мнению представителей Правительства РФ, оптимальным является период в девять месяцев, если начинать его отсчет с 1 июля 2006 года.

В целях обеспечения возможности получения свидетельств о декларировании доходов всеми гражданами, задекларировавшими доходы в установленный срок, соответствующие свидетельства предлагается выдавать до 1 июля 2007 года.

Следует иметь в виду, что в соответствии с законопроектом упрощенному декларированию подлежат доходы, полученные гражданами до 1 января 2005 года, то есть до наступления налогового периода, за который доходы должны будут декларироваться в общеобязательном порядке в 2006 году.

Авторами законопроекта предлагается при осуществлении упрощенного декларирования доходов гражданами не устанавливать минимальных или максимальных ограничений по суммам декларируемых денежных средств и видам валют. В качестве условия упрощенного декларирования доходов устанавливается только уплата декларационного платежа.

Процедура упрощенного декларирования должна быть завершена выдачей специального свидетельства, подтверждающего выполнение физическим лицом требований федерального закона, о котором идет речь.

Декларационный платеж устанавливается в качестве неналогового дохода бюджетов субъектов Российской Федерации.

В законопроекте о внесении изменений в ст. 45 и 80 части первой НК РФ и ст. 57 Бюджетного кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами» предлагается следующее.

Во-первых, Правительство РФ предлагает дополнить п. 2 ст. 45 НК РФ абзацем следующего содержания: «Обязанность по уплате налога также считается исполненной с даты выдачи свидетельства о декларировании доходов в упрощенном порядке в соответствии с Федеральным законом “Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами”».

Во-вторых, ст. 80 НК РФ предлагается дополнить п. 11 следующего содержания: «11. Обязанность по представлению налоговой декларации также считается исполненной с даты выдачи свидетельства о декларировании доходов в упрощенном порядке в соответствии с Федеральным законом “Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами”».

Подобного рода технические коррективы вносятся и в ст. 57 Бюджетного кодекса РФ.

То есть с точки зрения чисто юридической, проектом федерального закона «О внесении изменений в статьи 45 и 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и статью 57 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами”» предусматривается считать исполненной обязанность налогоплательщика по уплате налога и представлению налоговых деклараций в случае осуществления физическими лицами и индивидуальными предпринимателями упрощенного декларирования доходов и уплату декларационного платежа, с приданием данному положению обратной силы.

Освобождение от уголовной ответственности в области налогов и сборов лиц, осуществивших упрощенное декларирование доходов и уплативших декларационный платеж, предлагается осуществить путем декриминализации неуплаты налога на доходы физических лиц (подоходного налога), а также единого социального налога (в части доходов индивидуальных предпринимателей) по доходам, полученным до 1 января 2005 года, внеся в ст. 45 и 80 НК РФ изменения, о которых шла речь выше. Таким образом, в отношении лиц, осуществивших упрощенное декларирование доходов, оснований для применения мер административной и уголовной ответственности возникать не будет.

В Госдуме отношение к законопроектам № 294432-4 и № 294439-4 далеко не однозначное. Некоторые депутаты полагают, что предложенные Правительством РФ законопроекты в случае их принятия будут стимулировать приход капиталов, накопленных гражданами, в нашу национальную экономику. То есть будет выполнено требование Президента РФ о том, , чтобы эти деньги работали на российскую экономику в нашей стране, а не «болтались» в офшорных зонах.

Однако в среде депутатов отмечаются и совершенно противоположные мнения. Так, в частности, в беседе с корреспондентом Издательская группа «БДЦ-пресс» И.Е. Смирновым заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам С.И. Штогрин назвал законопроекты «абсолютно ненужными». По его словам, сегодня никто не мешает любому гражданину легализовать любые деньги. И для этого не надо принимать новые законы. Для этого надо только подать налоговую декларацию и уплатить 13%. Этого достаточно, чтобы не опасаться преследования налоговиков. Правда, эта процедура не освобождает от преследования со стороны Прокуратуры, ФСБ, МВД, Таможенной службы. Как не освобождают от такого преследования и новые законопроекты Правительства РФ.

И.Е. Смирнов
Издательская группа «БДЦ-пресс»
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»