Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Встречные налоговые проверки

Как показывает практика работы кредитных организаций, встречные налоговые проверки в них проводятся достаточно часто. Причина этого понятна - кроме собственных хозяйственных контрагентов, банки имеют много клиентов. Если в какой-либо организации проводится налоговая проверка, то встречная проверка информации об этой компании может быть проведена и в обслуживающем ее банке.
 

Налоговые органы наряду с выездными и камеральными проверками могут проводить и встречные проверки. Такого рода проверки проводятся согласно ст. 87 НК РФ, где указано, что "если при проведении камеральных и выездных налоговых проверок у налоговых органов возникает необходимость получения информации о деятельности налогоплательщика (плательщика сбора), связанной с иными лицами, налоговым органом могут быть истребованы у этих лиц документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора) (встречная проверка)".

Встречная налоговая проверка проводится в случае, если у налоговой инспекции в ходе проверки контрагента возникла необходимость в получении дополнительной информации проверяемого налогоплательщика в связи с его финансово-хозяйственной деятельностью.

Такая необходимость может возникнуть в случаях:
1) если имеется информация об уклонении проверяемой организации от налогообложения путем применения специальных налоговых схем, равно как и в случае, если ранее двумя контрагентами применялись схемы уклонения от налогообложения;
2) если подлинность предоставленных налогоплательщиком документов для проверки вызывает сомнение или данные в них недостоверны;
3) если налоговый орган подозревает фиктивность сделки или подобные фиктивные сделки имели место ранее;
4) если есть подозрения, что проверяемая организация не оприходует товарно-материальные ценности, выручку и денежные средства не отражаются на счетах организаций;
5) в иных случаях.

На практике достаточно часто налоговые органы стараются провести встречные проверки у контрагентов в случаях отклонения от обычных и стандартных операций. Например:
а) при проведении взаимозачетов;
б) уступок и переуступок прав требований по обязательствам;
в) бартерных операций;
г) при безвозмездно оказанных услугах;
д) при возмещении и зачете налога на добавленную стоимость.

Встречная проверка так же, как обычная, может быть либо камеральной, либо выездной.

В первом случае налоговый орган может просто направить в банк письменный запрос, в котором перечислит все документы, касающиеся операций с конкретным контрагентом. Во втором случае налоговый инспектор может лично посетить банк. При выездной встречной проверке проверяющий налоговый инспектор может либо самостоятельно прийти к контрагенту (так поступают, когда необходима оперативность), либо запросить налоговую инспекцию, где контрагент состоит на налоговом учете, провести встречную проверку.

Налогоплательщик имеет право отказать в проведении проверки у себя на территории. Для этого достаточно часто бывает возможным сослаться на отсутствие места для проведения встречной проверки по месту нахождения налогоплательщика. На практике налоговая служба рекомендует согласовать с проверяемым по встречной проверке контрагентом проверку по месту осуществления деятельности последнего.

Как бы то ни было, налоговый инспектор обязан перед началом встречной проверки (выездной и камеральной) предоставить мотивированное требование о предоставлении документов. Это требование должно содержать:
- полное наименование организации, ИНН/КПП;
- обоснование направления требования (указывается ст. 87 НК РФ) и вид налоговой проверки, при проведении которой возникла необходимость получения информации о деятельности проверяемого налогоплательщика;
- полное наименование организации, ИНН/КПП, в связи с проведением налоговой проверки которой возникла необходимость дополнительной информации;
- срок предоставления требуемых документов (обычно 5 дней с момента получения требования);
- перечень требуемых документов;
- указание на предоставление требуемых документов в виде заверенных должным образом копий;
- указание на предусмотренную НК РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях ответственность за непредставление документов.

Требование должно быть подписано начальником отдела и руководителем налогового органа (его заместителем).

Стоит отметить еще раз, что документы должны быть представлены в срок 5 дней с момента получения требования. Срок начинает течь либо с момента вручения требования под расписку руководителю проверяемой по встречной проверке организации, либо с момента вручения уведомления по заказному письму, которым было направлено требование. Так или иначе, но под сроком 5 дней подразумеваются 5 рабочих дней, что, впрочем, лучше уточнить непосредственно у сотрудника налоговой инспекции, проводящего встречную проверку.

Часто бывает так, что организация в силу различных причин не имеет возможности собрать запрашиваемые документы в течение указанного срока. В таком случае необходимо письменно уведомить налоговый орган, проводящий налоговую проверку, о невозможности выполнения в срок предъявленного требования. В письме желательно указать причину и реальный срок исполнения требования. Такое письмо направляется в канцелярию налогового органа, и желательно копию передать лично в руки проверяющему налоговому инспектору. Только в таком случае налогоплательщик может быть освобожден от штрафных санкций за непредставление документов.

При предоставлении документов необходимо подготовить сопроводительное письмо и на копии письма сотрудник, получивший документы, должен расписаться в получении документов и указать дату получения.

В случае непредставления контрагентом относящихся к деятельности проверяемой организации документов в двухнедельный срок с даты получения им требования об этом налоговым органом, истребовавшим указанные документы, осуществляется производство по делу о нарушении законодательства РФ о налогах и сборах в соответствии со ст. 101.1 НК РФ.

Если документы были представлены своевременно, то налоговый инспектор сопоставляет их с документами проверяемой организации. После проверки и сопоставления полученных по встречной проверке документов, инспектор в случае отсутствия нарушений у контрагента может не выносить решения о проверке. Более того, в случае отсутствия нарушений контрагент, проверенный в ходе встречной проверки, может и не узнать о правильности оформления документов - достаточно отсутствия акта проверки и доначислений по карточке лицевого счета организации.

Если нарушение законодательства РФ о налогах и сборах имело место и в организации-контрагенте, то составляется акт по проверке, который подписывается руководителем (его заместителем) и вручается руководителю организации. Такой акт может составляться одновременно с актом по выездной проверке налогоплательщика, в связи с которой и производилась встречная проверка. Акт о проверке вручается (или направляется по почте) руководителю организации. По истечении 14 дней с момента вручения организация может его оспорить в налоговой инспекции (в ходе проведения процедуры урегулирования разногласий). Если организация не направляет в налоговую инспекцию разногласия, то по истечении указанного срока оформляется решение налогового органа по налоговой проверке и вручается налогоплательщику для оплаты недоплаченных сумм налога, пеней и штрафных санкций.

Встречные налоговые проверки достаточно часто проводятся налоговыми органами. Более того, налогоплательщик может и не знать, что в отношении него проводится у его контрагентов встречная проверка. Поэтому встречные проверки являются достаточно гибким инструментом сопоставления информации налогоплательщика и его контрагентов, особенно когда дело касается крупных сумм расходов и доходов, нестандартных, а также подозрительных операций.

О.В. Данильчук, независимый эксперт
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»