Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Перспективы изменения Налогового кодекса РФ

В ближайших планах российского парламента намечается работа над заключительными главами НК РФ и внесение довольно серьезных корректив в уже действующие главы "Акцизы" и "Налог на прибыль организаций". Однако, по мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам С.И. Штогрина и члена Комитета Совета Федерации по бюджету Т.Ю. Поповой, с которыми встретился корреспондент "БДЦ-пресс" И.Е. Смирнов, эти изменения не будут означать завершения работы над налоговым законодательством и НК РФ.
 

По словам С.И. Штогрина, если к делу подходить серьезно, то такое выражение, как "работа завершена", к нынешнему состоянию НК РФ не подходит. По меркам чисто парламентским, он принят, образно говоря, только в первом чтении, то есть принята только его концепция. Тщательная проработка документа происходит на следующем этапе, т.е. в ходе второго чтения. "В настоящее время по сути и начинается этот этап в отношении НК РФ. И надо прямо сказать, что между тем, что записано в этом фундаментальном правовом документе, и ныне существующими реалиями оказалось много нестыковок. Именно поэтому возникает масса непростых вопросов, разрешение которых требует от парламента весьма кропотливой работы с учетом реалий и перспективы".

Говоря о работе над завершающими главами НК РФ, С.И. Штогрин подчеркнул, что обязательно будет принята глава о налоге на имущество физических лиц. Не исключено, что это произойдет уже в текущем году. А вот что касается главы о налоге на наследование и дарение, то вопрос о ее надобности остается еще открытым. Хотя этот налог включен в действующий перечень налогов.

В содержание уже действующих глав НК РФ могут быть внесены весьма существенные изменения. В частности, с конца минувшего года в Государственной Думе начала функционировать рабочая группа из весьма авторитетных специалистов по акцизам. Они очень тщательно рассматривают некоторые вопросы акцизов: объект налогообложения, налоговая база, администрирование. Сейчас, по мнению С.И. Штогрина, изменять нужно в первую очередь не ставки, а процедуры налогообложения. Надо отладить тот механизм, за который депутаты в принципе уже проголосовали, и он зафиксирован в НК РФ. Именно на это и будет направлена работа по подготовке предложений рабочей группой.

Примерно такая же работа проводится и в отношении налога на прибыль. Еще больше неясностей по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС). "Проблемным вопросом" назвал Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года ("Российская газета", 27 мая 2004 года) налог на добавленную стоимость. Он поставил задачу: "Наряду с изменением процедур взимания НДС, надо пойти на дальнейшее снижение ставки налога, решить вопрос о своевременном возмещении НДС по экспортным операциям и при осуществлении капитальных вложений, а также - исключить, наконец, налогообложение авансовых платежей".

Но еще хуже обстоят дела с транспортным налогом. Он, по информации С.И. Штогрина, практически не собирается.

Предусматривается, что Минфин РФ подготовит для парламента соответствующий справочно-аналитический материал, включающий и статистические данные, и результаты проверок, в том числе проведенных Счетной палатой РФ. Так что законодательные решения будут приниматься с учетом реального положения дел.

В некоторых случаях решения будут приниматься на стыке проблем и отражаться, естественно, не только в налоговом законодательстве. Это касается, в частности, предлагаемых С.И. Штогриным корректив в налоговое и банковское законодательство, которые регулируют в нашей стране операции с банковскими кредитными картами. "Сегодня мы пользуемся платежными картами, которые можно назвать расходными (специалисты называют их дебетовыми). Владелец такой карты имеет деньги на депозитном счете в банке и может использовать их с помощью банковской карты. Если деньги на счете исчерпаны, то карта перестает действовать". За рубежом распространены так называемые кредитные карты. В России, по мнению депутата, нет кредитных карт, позволяющих ее владельцам получать кредит в магазинах, отелях, ресторанах, на автозаправочных станциях и т.д. Их введение, по мнению депутата, послужило бы серьезным толчком для развития кредитования физических лиц и повышения их покупательной способности. Тем более, что правовые условия для этого стали благоприятными. "Ранее такие карточки не вводились, потому что период, когда банк кредитовал человека, подпадал под налогообложение. Поэтому этим просто нецелесообразно было заниматься. А мы этот период вывели из-под налогообложения налогом на доходы физических лиц".

Налогообложение требует более точной настройки
Большую работу в парламенте по последующей корректировке уже принятых глав НК РФ прогнозирует и Т.Ю. Попова. Она исходит из того, что налоги - это инструмент государственной политики. А любой инструмент требует точной настройки. Более того, нередко возникает необходимость его перенастройки.

Как отметила сенатор в разговоре с корреспондентом "БДЦ-пресс", необходимо проанализировать, к чему стимулирует налогоплательщика система взимания того или иного налога, и сделать соответствующие выводы в плане корректировки законодательства.

В качестве примера Т.Ю. Попова обратилась к акцизам. С 2003 года в нашей стране действует смешанная система взимания акцизов на табачные изделия. Специфическая составляющая акциза берется с количества выпущенных сигарет, а адвалорная составляющая - с отпускной цены табачной продукции. Акциз платит производитель табачной продукции по месту постановки на учет в налоговом органе. Все ли здесь соответствует оптимальному варианту?

Для начала, видимо, есть смысл задаться вопросом: "Какова экономическая природа акциза?" Так вот, по своей экономической сути акциз - это косвенный налог на потребителя. Его основная задача - ограничить потребление товаров, не относящихся к предметам первой необходимости, и прежде всего тех, которые наносят ущерб здоровью людей или пагубно влияют на окружающую среду.

Очевидно, что сегодня акциз на табак не выполняет своей основной экономической функции. Во-первых, его доля в розничной цене сигарет незначительна. Цена сигарет сегодня такова, что они доступны даже школьнику. Во-вторых, сумма акциза никак не связана с тем вредом, который та или иная табачная продукция наносит здоровью человека. Как, впрочем, и с затратами государства на лечение курильщика. В-третьих, акциз платится с отпускной цены табачной продукции, что всегда позволяет производителю при помощи цены "управлять суммой акциза".

Последние проверки Счетной палаты РФ показали, что при росте розничных цен на сигареты наблюдается тенденция к снижению отпускной цены табачных изделий. Это нашло свое отражение и в расчетах доходной части федерального бюджета. Так, если в бюджете 2004 года "заложена" средняя отпускная цена сигарет с фильтром 340 руб. за 1 тыс. штук, то в бюджете 2005 года она составляет 270,5 руб. Это свидетельствует о том, что акциз не решает и своей фискальной задачи.

Что же делать? Скорее всего, полагает Т.Ю. Попова, придется возвращаться к обсуждению налоговой архитектуры акцизов уже в самое ближайшее время.

Не менее интересной является сегодня ситуация с уплатой налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ). Этот налог является сегодня основным источником доходов бюджетов муниципальных образований. В ряде муниципальных образований его доля доходит до 76% налоговых доходов. НДФЛ - это налог с системой уплаты через налоговых агентов (работодателей), который платится по месту учета налогового агента в налоговом органе, а не по месту жительства налогоплательщика. Поэтому объем поступлений НДФЛ в бюджет того или иного муниципалитета зависит от количества зарегистрированных налоговых агентов (предприятий), численности занятых и уровня заработной платы. Таким образом, при существующей системе уплаты НДФЛ по месту учета налогового агента в налоговом органе отсутствует взаимосвязь между местом уплаты налога и получением бюджетной услуги.

Переход к системе уплаты НДФЛ по месту жительства налогоплательщика, на взгляд сенатора, позволит создать механизм финансирования бюджетных услуг, которые получает потребитель по месту проживания, сбалансировать обязательства предоставления и возможности оплаты бюджетных услуг муниципальными образованиями. А главное, он позволит создать систему мотивации муниципалитетов к конкуренции за налогоплательщиков, к развитию налогового потенциала территорий. Косвенно это повысит и качество оказываемых бюджетных услуг.

Другое направление развития налоговой реформы задано результатами мониторинга правоприменительной практики уже действующих глав НК РФ. Очевидно, что к настоящему времени накопилось достаточно много чисто технических проблем, которые выявлены на основе опыта правоприменения тех или иных глав НК РФ.

В какие же главы НК РФ сегодня целесообразно в первую очередь внести коррективы с учетом опыта их применения? Ответить на этот вопрос однозначно довольно непросто. Ведь практически в каждой главе НК РФ есть так называемые технические проблемы. В частности, если обратиться к первой части НК РФ, то основной проблемой здесь являются вопросы определения трансфертных цен и взаимозависимых лиц. И, по информации Т.Ю. Поповой, уже в ближайшее время в парламенте будет обсуждаться новый законопроект соответствующего характера, подготовленный Правительством РФ. Не менее значимы и проблемы по акцизам на нефтепродукты. У нефтяных компаний сегодня есть возможность "управлять" местом уплаты в том или ином регионе. Это потребует определенной корректировки НК РФ.

В существенной корректировке нуждается и глава НК РФ по налогу на добавленную стоимость. По словам сенатора, здесь будут не только чисто технические правки. Одновременно со снижением ставки налога необходимо кардинально сокращать налоговые льготы, устанавливать единую ставку, а также решать вопросы отмены НДС с авансов и возврата налога при капитальном строительстве.

Впрочем, названы, вероятно, только наиболее значимые изменения налогового законодательства в текущем году. Безусловно, есть и более мелкие вопросы, которые также потребуют разрешения.

О законодательных инициативах, которые не нашли поддержки
В январе Комитет Госдумы по бюджету и налогам не поддержал законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и увеличении размеров нормативов затрат на получение профессиональных налоговых вычетов некоторых категорий налогоплательщиков (внесенный депутатами Государственной Думы Г.Н. Селезневым, Н.М. Безбородовым, С.П. Горячевой, Б.Л. Резником, Д.О. Рогозиным, Ю.П. Савельевым, В.Б. Савостьяновой, В.П. Никитиным) и законопроект об установлении обязанности налогоплательщика уведомлять налоговые органы о приостановлении (прекращении) или возобновлении осуществляемой им предпринимательской деятельности (внесен Законодательным Собранием Краснодарского края).

В чем суть этих документов, не получивших поддержки думского комитета?

Проект Федерального закона "О внесении изменений в главу 23 Части II Налогового Кодекса Российской Федерации" предусматривает следующие нововведения:
- снижение налогового бремени на доходы деятелей культуры и искусства (увеличение нормативов затрат примерно в 1,5 - 2 раза);
- введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Предложения в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц основаны на том подходе, что реальная инфляция в сфере потребительского рынка, отмена натуральных льгот нуждающимся категориям граждан, изменения в сфере жилищного законодательства и рост реальных расходов населения на оплату жилья и коммунальных услуг требуют постановки вопроса о более справедливом распределении бремени подоходного налогообложения.

Увеличение налоговой ставки для высокодоходных категорий граждан также будет способствовать сокращению покупок дорогостоящего импорта, что позитивно скажется на положении отечественных товаропроизводителей и валютном рынке.

Предлагаемая мера, подчеркивают авторы законопроекта, вполне согласовывается с прогрессивной шкалой подоходного налогообложения в законодательстве большинства зарубежных стран, в частности США, где ставки налога варьируются от 10 до 36%.

Поступил на рассмотрение Комитета Госдумы и проект Федерального закона "О внесении изменений в главы 262 и 263 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Этим документом предусматривается установление дополнительной обязанности налогоплательщика уведомлять налоговые органы о приостановлении (прекращении) или возобновлении осуществляемой им предпринимательской деятельности, а также об изменении физического показателя, применяемого при исчислении единого налога на вмененный доход.

Главной причиной несогласия Комитета Госдумы с названными законопроектами явилось то, что эти документы не соответствуют основным принципам действующей налоговой системы.

И.Е. Смирнов, Издательская группа "БДЦ-пресс"
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»