Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Финансовые инструменты: определение справедливой стоимости и аудит вложений в условиях пандемии

Размещено на сайте 25.05.2020
В статье рассмотрены вопросы, которые руководство банков и аудиторы должны учитывать при подготовке и аудите финансовой отчетности за период, заканчивающийся 30 июня 2020 года, и более поздние отчетные периоды. Что необходимо для адекватного расчета резервов под ожидаемые кредитные убытки? Какие направления аудита финансовых инструментов приобретают особую значимость в период пандемии COVID-19?
 
Алексей БОРИСОВ, ФБК Грант Торнтон, Департамент аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам, ведущий эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Кризис повлияет на кредитоспособность заемщиков и на их возможность выполнять свои обязательства перед кредитными организациями, что приведет к необходимости формирования дополнительных резервов. Однако степень такого влияния не может быть точно определена.
Банкам предоставлено право до 1 января 2021 г. отражать долевые и долговые ценные бумаги, приобретенные до 1 марта 2020 г., по справедливой стоимости на 1 марта 2020 г., а долговые ценные бумаги, приобретенные в период с 1 марта по 30 сентября 2020 г., — по справедливой стоимости на дату приобретения.
В силу существенной неопределенности общей экономической ситуации повышаются риски недобросовестных действий и (или) мошенничества.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»