Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Государственные субсидии на выпадающие процентные доходы: подходы к признанию в соответствии с МСФО

Размещено на сайте 25.05.2020
Ранее программы субсидирования не имели широкого распространения, однако в условиях пандемии COVID-19 федеральные и региональные органы власти анонсируют масштабные меры поддержки в форме субсидирования процентных ставок по кредитам. Например, Правительство Москвы запускает программу субсидирования ранее выданных и новых кредитов МСБ. Вопрос признания государственных субсидий в отчетности по МСФО может стать актуальным для большого числа банков. Какими могут быть подходы к признанию и последующему учету подобных субсидий?
 
Олег МАТВЕЕВ, ООО «ГУДВАЙЗЕР», генеральный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
К учету субсидий на выпадающие процентные доходы по кредитам в тех или иных обстоятельствах могут быть применены разные подходы, каждый из которых может быть в той или иной мере обоснован и согласован с требованиями МСФО (IAS) 20.
Подход, подразумевающий отнесение субсидий на статьи прибылей и убытков, более обоснован, чем подход, подразумевающий отнесение субсидий на статьи капитала.
Основной принцип признания субсидий сформулирован в п. 16 МСФО (IAS) 20, согласно которому государственные субсидии должны признаваться в составе прибыли или убытка на систематической основе.
Доходы в части субсидии на выпадающие процентные доходы должны включаться в расчет ЭПС и начисляться (амортизироваться) по мере признания процентного дохода.
Признавая субсидии на выпадающие процентные доходы частью ЭПС, следует исходить из того, что такие субсидии необходимо учитывать в общем порядке по правилам применимого стандарта, то есть по правилам МСФО (IFRS) 9.
Применительно к субсидированию процентных ставок речь идет о недополученной банком прибыли, которая возникает в связи с предоставлением кредитов по ставкам ниже тех, которые он применяет в обычной деятельности.
Если условия/требования, предусмотренные программой субсидирования, по мнению кредитной организации, уже исполнены, то в момент уплаты заемщиком своей части процентных платежей возникают основания признать суммы субсидий, приходящиеся на такой фактически уплаченный процент.
Более низкая ставка (по сравнению с аналогичными кредитами, выдаваемыми вне программы субсидирования) может быть обоснована более низким уровнем кредитного риска. Как следствие — такая пониженная ставка может быть признана рыночной.
Процентная ставка может быть ниже ставок по кредитам, аналогичным по большинству параметров, но не предусматривающим субсидирование процентной ставки, и тем не менее будет оставаться рыночной, поскольку специфические особенности сделки подразумевают более низкую процентную ставку.
Выбор подхода к учету не должен быть следствием субъективных предпочтений, а должен основываться на результатах глубокого анализа всех особенностей программы субсидирования и сопутствующих обстоятельств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»