Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Ключевые вопросы аудита: наработанный опыт

Размещено на сайте 26.02.2019
Одной из сложностей обязательного аудита по МСА является формирование ключевых вопросов аудита в аудиторском заключении. Подготовленный пользователь отчетности будет смотреть на раскрытие именно этого раздела аудиторского заключения после получения понимания о мнении аудитора в отношении отчетности. Какие вопросы включить в состав ключевых при аудите кредитных организаций? Что означает отсутствие описания ключевых вопросов аудита в аудиторском заключении? Как документировать ключевые вопросы аудита в аудиторской документации?
 
Ирина КОНСТАНТИНОВА, ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», ДАКУФИ, менеджер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Аудиторское заключение становится действенным инструментом оценки финансовой позиции клиента как для контролирующих органов, так и для инвесторов.
Каждый из ключевых вопросов должен иметь ссылку на соответ­ствующее раскрытие в финансовой отчетности и содержать информацию о причинах идентификации вопроса как значимого и о том, как данный вопрос был рассмотрен в ходе аудита.
Качественное раскрытие информации при описании ключевых вопросов аудита позволит сформировать мнение об основных рисках деятельности ауди­руемого лица или об их отсутствии.
Ключевые вопросы внешнего аудита могут восприниматься внутренними аудиторами как основные разделы планов их аудиторских проверок.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»