Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Стресс-тестирование: за горами ли новая волна?

Размещено на сайте 26.02.2019
МСФО-отчетность, получившая российскую «прописку», теперь не только индикатор деятельности, но и методологический аппарат при оценке стоимости. Деятельность каждой кредитной организации как на уровне основных ее показателей, так и на уровне стоимости отдельного финансового актива должна быть подвергнута стресс-тесту. Результаты стресс-тестирования и методологию его проведения необходимо должным образом раскрыть в МСФО-отчетности. Какие проблемы мешают прохождению стресс-тестирования и какие простые инструменты помогут их решить?
 
Ян ЕГОРОВ, FRM, SAS Россия/СНГ, старший консультант по решениям для управления рисками
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В 2018 г. российские стандарты переняли практику МСФО в части отражения в учете оценочных резервов под ожидаемые кредитные потери.
Методология Банка России развивается от года к году, поэтому можно ожидать появления новых требований к раскрываемой кредитными организациями информации.
Многие банки, формально закрывающие требования регулятора, сталкиваются с невозможностью проходить процедуру стресс-тестирования чаще одного-двух раз в год.
Из-за ограничений человеческого ресурса приоритет отдается «тушению пожаров», а не опциональным, но полезным актив­ностям.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»