Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Особенности подготовки промежуточной финансовой отчетности по МСФО

Размещено на сайте 06.09.2017
Какую форму аудиторской проверки промежуточной финансовой отчетности стоит выбрать? Как оформить решение о составлении сокращенной финансовой отчетности: в уставе, в учетной политике или как упоминание в примечаниях к отчетности? Возможно ли составлять отчеты в составе и формате годовых отчетов (в соответствии с МСФО (IAS) 1), а пояснительные примечания — в сокращенном виде (в соответствии с МСФО (IAS) 34)? В статье даны ответы на эти и многие другие вопросы и приведены конкретные формулировки, рекомендуемые для использования в отчетности.
 
Валентина ГРЯЗЕВА, ООО «Листик и Парт­неры», руководитель департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Впервые представить и раскрыть промежуточную финансовую отчетность по МСФО необходимо всем кредитным организациям без исключения, в том числе и тем, которые не являются головными кредитными организациями банковской группы и участниками банковской группы.
На практике кредитные организации выбирают проведение обзорной проверки промежуточной финансовой отчетности.
Как показывает практика, желающих представить в промежуточной финансовой отчетности тот же объем информации, что и в годовой финан- совой отчетности, почти не оказалось.
Если у кредитной организации нет дочерних компаний, то в названии отчетности не должно быть слова «консолидированная», несмотря на необходимость подготовки такой отчетности по Закону о консолидированной финансовой отчетности.
Нет необходимости представлять в примечаниях к промежуточной финансовой отчетности относительно незначительные обновления той информации, которая была отра- жена в примечаниях к последней годовой финансовой отчетности.
Промежуточный финансовый отчет фокусируется на новых видах деятельности, событиях и обстоятельствах и не дублирует информацию, пред­ставленную ранее (п. 6 МСФО (IAS) 34).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»