Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

МСФО (IFRS) 16 «Аренда»: изменения в модели учета

Размещено на сайте 06.09.2017
Как известно, с 1 января 2019 года становится обязательным к применению МСФО (IFRS) 16 «Аренда», который пришел на смену МСФО (IAS) 17 «Аренда». Стандарт существенно меняет для арендатора модель учета «операционной аренды» (в определении прежнего стандарта). Постараемся максимально схематично разъяснить изменения, которые внедряет в жизнь новый стандарт, наглядно покажем, какие изменения он привносит в финансовую отчетность, разберем практический пример его применения, а также рассмотрим влияние новых требований на основные показатели финансовой отчетности.
 
Анна ИВЕНКОВА, ПАО Московская Биржа, начальник отдела международной отчетности, FCCA
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если в договоре имеются условия, подтверждающие факт передачи контроля над активом, то такой договор признается для арендатора договором аренды. Иначе договор признается сервисным.
Переход к требованиям нового стандарта меняет презентацию данных в финансовой отчетности и распределение расходов во времени.
Последствия применения нового стандарта по аренде достаточно значительны. Соответственно компаниям-арендаторам, у которых объем договоров аренды значителен, пора начать активные действия.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»