Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Консолидация МСФО 34 и МСА 2400 на практике

Размещено на сайте 07.12.2016
Уже скоро начнется ужесточение требований к подготовке промежуточной отчетности по МСФО. Изменятся и подходы к оценке ее достоверности. Как правильно расставить приоритеты в процессе трансформации из РПБУ в МСФО? Что необходимо помнить о требованиях к обзорным проверкам? Достаточны ли будут процедуры интервьюирования сотрудников и письма-подтверждения руководства? В отношении каких объектов проверки лучше проводить детальные тесты?
 
Михаил КОРНЕЕВ, АО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», заместитель руко­водителя службы внутреннего аудита, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Промежуточный период — отчетный финансовый период короче полного финансового года; если вы готовы, то можно формировать отчетность на ежемесячной основе.
МСФО 34 не содержит положений, запрещающих или препятствующих кредитной организации публиковать полный комплект финансовой отчетности так, как он описан в МСФО (IAS) 1 в составе промежу­точного финансового отчета.
Раскрывая в промежуточной отчетности основные направления и присущие им риски деятельности, можно прийти к мысли, что «возможный к нераскрытию» объем фрагментов информации несущественно мал.
В процессе подготовки примечаний к сокращенной финансовой отчетности следует руководствоваться пониманием значи­тельности событий и операций.
Сокращенная промежуточная отчетность может быть составлена в «полновесном» формате по аналогии с отчетностью годовой.
Обзорная проверка априори не является аудитом, при этом проводит ее квалифицированный аудитор.
Основными инструментами обзорной проверки являются направление запросов, интервьюирование и аналитические процедуры.
Обзорная проверка, в отличие от аудита, не направлена на получение разумной уверенности в том, что промежуточная финансовая информация не содержит существенных искажений.
Если при проведении обзорной проверки не использовались детальные тесты, возможно ошибочное представление о качестве проверяемой отчетности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»