Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

МСФО 2016–2018: какие изменения учесть в отчетности?

Размещено на сайте 07.12.2016
В статье проведен анализ основных изменений, которые надо учесть при составлении отчетности за 2016 год и последующие периоды. Как теперь учитываются сделки по приобретению долей участия в совместных операциях? Как осуществлять дезаг­регацию и представлять промежуточные итоги по статьям отчета(ов) о прибыли или убытке и прочем совокупном доходе и отчета о финансовом положении? Как определять наличие будущей налогооблагаемой прибыли, против которой организация сможет зачесть восстановление вычитаемых налогооблагаемых разниц?
 
Анна ИВЕНКОВА, ПАО Московская биржа, начальник отдела междуна­родной отчетности
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Моральное устаревание актива может зависеть от снижения в будущем стоимости производимой с его использованием продукции.
Доля участия, ранее удерживаемая в совместной опера- ции, не переоценивается при приобретении дополнительной доли участия в той же совместной операции при сохранении совместного контроля.
Раскрытие информации о взаимозачете финансовых активов и обязательств в промежуточной финансовой отчетности не требуется.
Прочая информация в составе промежуточной финансовой отчетности должна быть доступна пользователям на тех же условиях и одновременно с промежуточной финансовой отчетностью.
Предприятие должно рассмотреть вопрос о том, ограничивает ли налоговое законодательство источники налогооблагаемой прибыли, против которой оно может зачесть вычитаемые временные разницы.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»