Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Подходы к созданию и внедрению автоматизированных систем формирования отчетности

Размещено на сайте 04.03.2015
Каковы организационные и технические задачи, возникающие при создании и внедрении автоматизированных систем формирования отчетности? Какие факторы являются источниками проблем: номенклатура отчетности и требования к ней, объем данных, отсутствие атрибутивности, форматы отчетов? Что представляют собой четыре типа архитектуры систем формирования отчетности и инструментарий, имеющийся в распоряжении проектировщиков, разработчиков и пользователей?
 
М.Б. Винников, консультант по IT-системам
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Нестандартные отчеты выпадают из области реализации поставщиками АБС по причине их разнообразия и уникальности для каждого банка.
Система подготовки отчетности должна позволять оперативно вносить в нее соответствующие корректировки, поддерживая при этом управление версиями отчетов.
В соответствии с современными тенденциями развития архитектур информационных систем прогрессивным является разделение информационных систем по видам сервисов со связыванием их в «сервисный ландшафт» через системы обмена сообщениями.
Попытка получения сводной отчетности без кросс-согласования продуктов приведет к формированию разреженной «диагональной» матрицы «филиал – продукт – результат», в то время как 80–90% продуктов обычно совпадают и по сути, и по условиям.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»