Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

МСФО (IAS) 19: оценка долгосрочных обязательств по пенсионным и социальным программам

Размещено на сайте 04.03.2015
МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» претерпел существенные изменения: порядок расчета и отражения в отчетности обязательств по пенсионным планам стал более трудоемким. Как формируются долгосрочные обязательства и осуществляется их актуар­ная оценка? Как рассчитывается современная стоимость обязательства? В чем особенности пенсионных планов с установленными выплатами через негосударственный пенсионный фонд?
 
М.А. Чаус, ФБК Грант Торнтон, департамент международной отчетности, руководитель группы актуариев Д.О. Черненьков, ФБК Грант Торнтон, департамент международной отчетности, старший эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В отношении долгосрочных вознаграждений у компании могут существовать долгосрочные обязательства, для оценки которых в соответствии с МСФО (IAS) 19 при­меняются методы актуарной оценки.
Информация об участниках планов вознаграждений, кроме базовых, должна содержать дополнительные параметры, необходимость в которых обусловлена условиями каждого плана вознаграждений работникам.
Персонифицированный формат представления данных для актуарной оценки является предпочтительным.
Согласно МСФО (IAS) 19 финансовые актуарные допущения опреде­­ляются на основе рыночных прогнозов на конец отчетного периода в отношении периода, в течение которого должен быть произведен расчет по обязательствам.
Оценка стоимости обязательств осуще- ствляется методом прогнозируемой условной единицы, который требует распределения современной стоимости будущего вознаграждения по периодам службы работника.
«Особые» события непосредственно влияют на изменение стоимости долгосрочных обязательств по планам вознаграждений и должны учитываться как отдельный фактор, поскольку они являются по своей сути переоценкой обязательств.
Все составляющие компоненты общей суммы изменения обязательств по планам с установленными выплатами и планам прочих долгосрочных вознаграждений работникам в финансовой отчетности должны признаваться в составе прибыли или убытка.
Переоценка чистого обязательства по пен­сионным планам с установленными выплатами должна признаваться в составе прочего совокупного дохода.
Оценка долгосрочных обязательств компаний банковской сферы принципиально не отли­чается от оценки долгосрочных обязательств предприятий иного профиля.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»