Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Управленческая отчетность: оценка доходности сегментов, аллокация расходов

Размещено на сайте 23.09.2014
В основе деятельности кредитной организации должна быть стратегия, а то, как она выполняется, невозможно оценить без оперативной и полной управленческой отчетности. Статических показателей бухгалтерской и финансовой отчетности может быть недостаточно. Для оценки эффективности деятельности аналитические разрезы управленческой отчетности должны быть перенесены на данные бухгалтерского и финансового учета. Как эффективно построить систему определения и оценки центров формирования финансового результата? Что должна содержать в себе система первичного учета? Статья может быть полезна не только сотрудникам банков, но и аудиторам.
 
М.В. Корнеев, ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», старший менеджер, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Управленческая отчетность всегда будет использовать финансовую отчетность в качестве «кубика-рубика» для ежедневного мониторинга эффективности деятельности кредитной организации.
В управленческой отчетности в большей степени, чем в отчетности финансовой и тем более бухгалтерской, может использоваться принцип «пол — потолок».
Если с 1 января 2015 г. будет введена такая категория оценки, как эффективная ставка, изменится учет всех групп материальных активов и полностью изменится структура отчета о совокупном доходе, различий в учете согласно МСФО и РПБУ практически не останется.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»