Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Как построить индивидуальную трансформационную модель для быстрой консолидации

Размещено на сайте 23.09.2014
Для чего нужна совместная отчетность, каковы ее преимущества? На основе агрегированной информации, полученной из индивидуальной и консолидированной отчетности, пользователи не могут сделать выводы о роли отдельной компании в деятельности других компаний группы. Совместная отчетность представляет собой переходную модель от классической индивидуальной отчетности к агрегированной или консолидированной финансовой отчетности группы компаний и позволяет существенно облегчить процесс консолидации благодаря обособленному учету внутригрупповых активов, обязательств и капитала, а также обособленному отражению внутригрупповых операций.
 
А.Е. Трухина, ООО «ФинЭкспертиза», департамент МСФО, консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Подготовка индивидуальной отчетности компаний группы в соответствии с МСФО не только предоставит пользователям дополнительную информацию, но и упростит подготовку отчетности на этапе консолидации.
Таким образом, совместная отчетность обладает дополнительными аналитическими возможностями, позволяя определить характер влияния на финансовое положение и результаты деятельности компании, если она входит в состав группы, а также позволяет существенно облегчить и ускорить процесс консолидации благодаря обособленному отражению внутригрупповых операций.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»