Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Форматы финансовой отчетности: от псевдографики до XBRL

Размещено на сайте 20.12.2013
Письмо Банка России от 22 июля 2013 года № 135-Т «О документе Фонда МСФО», в котором сообщалось о размещении в открытом доступе перевода документа Фонда МСФО «Руководство по Таксономии МСФО 2013», было доведено до кредитных организаций. Рассмотрим, что послужило причиной появления этого документа и на какие тенденции в автоматизации процесса формирования отчетности это может повлиять.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Многие годы обилие требований к форматам, закрытость информационных систем автоматизации банков становились причинами титанических усилий программистов по индивидуальной разработке отдельных форм отчетов для разных программных платформ, что увеличивало число форматов документов.
Язык разметки XML позволяет создавать и хранить как метаданные (данные о данных) о структуре и правилах формирования информации, так и сами данные (уровень данных), а также схемы их преобразования и представления для разных видов и сред представления и обработки.
К настоящему времени уже создана актуальная таксономия отчетности в соответствии с МСФО. Для применения на банковском рынке она еще нуждается в дополнении «банковскими» тегами, но в целом готова для изучения и разработки информационных систем.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»