Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Выплаты, основанные на акциях: порядок расчета и отражения

Размещено на сайте 21.03.2013
В настоящее время все большее количество банков предоставляет своим сотрудникам выплаты в виде акций или опционов на акции. Рассмотрим вопросы оценки и отражения таких платежей в отчетности кредитной организации в зависимости от условий предоставления подобных вознаграждений и форм расчетов. Также рассмотрим другие операции, оплата по которым производится собственными долевыми инструментами банка или основывается на их рыночной стоимости.
 
П.А. Аникин, ЗАО «РУФАУДИТ», директор по аудиту и МСФО
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если существует обязательство, банк учитывает такие операции как предполагающие расчет денежными средствами, в противном случае — как предполагающие расчет долевыми инструментами.
Если банк не может надежно измерить справедливую стоимость полученных товаров или услуг, он должен оценивать их стоимость и соответствующее увеличение в капитале косвенно, на основе справедливой стоимости предоставленных долевых инструментов.
Пока обязательство не будет погашено, банк должен переоценивать справедливую стоимость обязательства на конец каждого отчетного периода, а также на дату расчетов по обязательству, признавая изменения в справедливой стоимости обязательства в составе прибыли или убытка за период.
Справедливую стоимость услуг, полученных от работников, банк должен измерять на основе справедли- вой стоимости предоставленных им долевых инструментов.
Если права на получение выгод от прироста стоимости акций не переходят к работникам до тех пор, пока они не завершат определенный период службы, то банк должен признавать полученные услуги и обязательство оплатить их по мере того, как работники оказывают услуги в течение этого периода.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»