Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Основы учета и отражения отложенных налогов в МСФО

Размещено на сайте 26.09.2012
Правила учета результатов отложенного налогообложения регулируются МСФО (IAS) 12 «Налог на прибыль». Чтобы облегчить процесс расчета корректировок и соответствующих раскрытий по отложенным налогам, предлагаем описание основных этапов расчета и правил дальнейшего учета и отражения в отчетности. Формы раскрытий, предложенные в статье, могут использоваться как шаблоны для формирования примечаний.
 
М.В. Корнеев, ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», департамент аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам, старший менеджер, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если экономические выгоды, получаемые кредитной организацией при погашении (реализации) актива не подлежат налогообложению, налоговая база актива равна его балансовой стоимости.
В соответствии с МСФО (IAS) 12 отложенные налоговые обязательства и активы не дисконтируются.
Разницы между данными налогового баланса и данными баланса по МСФО необходимы для расчета величин налоговых активов (обязательств).
При расчете налоговых последствий используются требования налогового законодательства той страны, в которой кредитная организация уплачивает налог.
Кредитной организации следует раскрывать информацию о наличии любых потенциальных налоговых последствий, величину которых она не может определить.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»