Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Иерархия структурных единиц отчетности

Размещено на сайте 25.06.2012
МСФО (IAS) 27 предписывает представлять информацию в консолидированной финансовой отчетности, как если бы это была финансовая отчетность единого хозяйствующего субъекта. Вместе с тем другие стандарты требуют представлять такую информацию детально. При этом система стандартов и разъяснений МСФО не подразумевает того, что предлагаемые ею способы структурирования единого хозяйствующего субъекта могут или должны воспроизвести структуру или хотя бы состав тех лиц, которые образовали группу, в отношении которой подготовлена консолидированная финансовая отчетность.
 
И.В. Тополя, ОАО «Связьинвест», заместитель главного бухгалтера, АССА
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
На первом, наиболее высоком уровне структурной единицей отчетности выступает группа, определяемая в соответствии с МСФО (IAS) 27 как материнское предприятие и все его дочерние организации.
В тех группах, где прекращенная деятельность отсутствует, границы «группы» и «продолжающейся деятельности» совпадают, поэтому структурная единица отчетности «продолжающаяся деятельность » самостоятельно не выделяется.
Структурные единицы отчетности нижестоящего уровня однозначно соответствуют единицам отчетности вышестоящего уровня. Включение одной нижестоящей структурной единицы отчетности в более чем одну вышестоящую единицу отчетности не допускается.
В перечне корпоративных единиц отчетности целесообразно указывать все компании, которые в течение отчетного периода являлись дочерними, ассоциированными или прочими.
Выявление операционных сегментов, относящихся к прекращенной деятельности, необходимо для обеспечения полноты распределения показателей группы между продолжающейся и прекращенной деятельностью.
Главная трудность формирования полноценного представления об иерархии структурных единиц отчетности состоит в отличии оснований, в соответствии с которыми выделяются структурные единицы отчетности на различных уровнях иерархии.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»