Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Деловая репутация

Размещено на сайте 10.01.2012
Одним из ключевых активов при объединении бизнеса является деловая репутация приобретаемой компании. Достоверная оценка деловой репутации при условии ее первоначального признания впоследствии может влиять на идентификацию и количественное измерение изменений денежных потоков, связанных с признанием деловой репутации как части объединения бизнеса.
 
И.В. Горячева, аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Деловая репутация признается в качестве актива на дату, когда кредитная организация фактически получит контроль над приобретаемым предприятием, то есть купит более половины его голосующих акций. Исключение составляют случаи, когда четко определено, что такой пакет акций не обеспечивает наличия контроля.
Возмещение, переданное при объединении бизнеса, должно быть оценено по справедливой стоимости.
Возмещение может быть передано денежными средствами или другими активами, бизнесом или дочерним предприятием покупателя, простыми или привилегированными ценными бумагами, опционами и в иных формах.
После первоначального признания деловая репутация учитывается по первоначальной стоимости за вычетом накопленных убытков от обесценения.
При тестировании на обесценение стоимость деловой репутации с момента ее приобретения распределяется на все генерирующие единицы, по которым ожидается повыше- ние эффективности их использования в результате объединения бизнеса.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»