Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Подготовка отчета о совокупных доходах: на что обратить внимание

Размещено на сайте 16.09.2011
Многие специалисты вполне удовлетворительно могут сформировать отчет о совокупных доходах, и уже есть наработанный опыт по его применению. Обобщим изменения, проведенные в стандартах МСФО, и обратим внимание на некоторые тонкости в заполнении отчета о совокупном доходе. Рассмотрим его связь с отчетом о движении капитала, показателями отчета о финансовом положении и показателями прочих приложений к отчетности. Отдельно рассмотрим вопрос о форме представления отчета о совокупных доходах.
 
В.В. Потехин, ООО «Росэкспертиза»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Удобным для инвесторов является представление капитала компании в трех разрезах: сумма прибыли, полученной от обычной деятельности, влияющей на капитал; прочие изменения капитала, не связанные с основной деятельностью; изменения капитала, связанные с деятельностью акционеров.
Отчет о прочем совокупном доходе показывает непризнанные доходы, увеличивающие собственный капитал организации (резервы переоценки и хеджирования, резервный капитал), а также непризнанные расходы, списываемые за счет средств названных видов собственного капитала.
Реклассификации — это суммы, которые перенесены в прибыль или убыток текущего периода и были признаны в составе прочего  совокупного   дохода  в текущем или предыдущем периодах.
Стандартом МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» не разрешается отражать в отчете об изменениях капитала статьи совокупного дохода.
Информация о дивидендах, признанных как распределения собственникам компании, а также соответствующие показатели в расчете на акцию должны раскрываться только в отчете об изменениях капитала или в примечаниях.
Презентация отчетности по МСФО существенно изменилась. Заполнение отчетности стало более трудоемким, так как надо раскрывать больше показателей (в т.ч. групп показателей). С другой стороны, не изменилась суть представляемых показателей и порядок их расчета для целей составления отчетности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»