Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Почему так сложно освоить язык МСФО

Размещено на сайте 16.06.2011
Существует распространенное мнение, что освоение МСФО легче дается тем, кто не очень связан с ежедневным учетом по российским стандартам. И, напротив, профессионалам, работающим с нашей отчетностью, очень трудно понять логику МСФО. О причинах такого положения дел рассказывает генеральный директор консалтинговой компании «Инфлексио.РУ» Кирилл Попадюк.
 
К.Н. Попадюк, консалтинговая компания «Инфлексио.РУ»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В англо-саксонском мире, мире развитой и не слишком ограниченной государственным регулированием конкуренции, финансовая отчетность призвана удовлетворять информационные потребности внешних по отношению к компании инвесторов.
Самым важным отчетом для инвестора Совет по МСФО считает баланс. Даже доходы и расходы рассматриваются в МСФО как изменения активов и обязательств в течение периода.
Не отчет о прибылях и убытках приводит к итоговому балансу, а разница между статьями отчета о финансовом положении на начало и на конец периода складывается в отчет о прибылях и убытках.
Какова бы ни была операция или серия операций, какими бы юридическими документами она ни была оформлена, согласно требованиям МСФО собственнику компании и потенциальному инвестору нужно показать реальную экономическую подноготную, то есть реальное воздействие операции на активы и обязательства.
МСФО позволяют рассматривать хеджируемый объект и производный инструмент, которым он хеджируется, как один объект для целей учета.
Отчетность, с балансовым подходом, приоритетом содержания над формой и массой управленческих оценок, разработана именно для того, чтобы дать инвесторам объективное представление о профиле риска и доходности инвестиций в компанию.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»