Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Методика трансформации при составлении отчетности по МСФО

Размещено на сайте 24.03.2011
Какова методика трансформации отчетности по РПБУ в отчетность по МСФО? На примере отдельной отчетности компании рассмотрим принципы применения этой методики с учетом того, как нужно изменить или чем дополнить базовый процесс для последующего получения консолидированной отчетности. Применять настоящую методику могут как компании, осуществляющие переход на МСФО, так и те, кто уже готовит отчетность по международным стандартам.
 
М. В. Склярова, ООО «ФинЭкспертиза»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При внесении в рабочий лист корректировок предыдущего периода необходимо обеспечить преемственность и сопоставимость финансовых результатов деятельности за отчетный период с финансовым результатом прошлых периодов.
Окончательная оборотно-сальдовая ведомость по МСФО используется для составления финансовой отчетности с примечаниями либо для последующей консолидации и получения консолидированной финансовой отчетности с примечаниями.
В результате первичной трансформации формируется ОСВ по МСФО на конец отчетного периода. Но эти данные еще не соответствуют международным стандартам финансовой отчетности и далее будут трансформироваться с помощью корректировок.
Корректировка представляет собой проводку специального типа, сформированную посредством анализа соответствия. Ее сумма является результатом вспомогательных вычислений. Она регистрируется на рабочем листе, соответствующем статье отчетности, а затем переносится на трансформационный рабочий лист.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»