Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Раскрытие информации в примечаниях к финансовой отчетности

Размещено на сайте 24.12.2010
Как правило, статьи по МСФО чаще бывают посвящены различным практическим аспектам составления отчетности методом трансформации, сложным математическим расчетам. И очень мало внимания уделяется составлению текстовой версии финансовой отчетности, что само по себе является нелогичным, так как именно текстовый вариант со всеми примечаниями является финальной, аналитической частью финансовой отчетности, раскрывающей значение показателей.
 
С.Б. Тинкельман, ООО «АФ “Бизнес и Капитал”»
Е.С. Казакевич, ООО «АФ “Бизнес и Капитал”»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Примечания к финансовой отчетности являются ее неотъемлемой частью, отсутствие которой ведет к недействительности финансовой отчетности в соответствии с МСФО.
Все статьи каждой формы отчетности должны быть раскрыты в примечаниях к финансовой отчетности.
Строки примечания «Средства в других финансовых институтах» строятся в обязательном порядке по убыванию, а величина «Прочее» не должна превышать 10% от величины данной статьи в форме финансовой отчетности.
Идентификация концентраций риска требует профессионального суждения с учетом тех обстоятельств, в которых находится организация.
Максимальный кредитный риск должен равняться балансовой стоимости финансовых инструментов. Специалист МСФО самостоятельно принимает решение о том, какие статьи будут включены в данное примечание.
Просроченным будет признаваться весь остаток, который относится к просроченной сумме, а не частичный платеж, не уплаченный в срок, оговоренный в соглашении.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»