Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Стандарты по сопутствующим услугам

Размещено на сайте 24.09.2010
Представляя отчет о фактических результатах выполнения согласованных процедур, аудитор не выражает своего мнения по существу фактических результатов. Пользователи отчета сами дают оценку процедурам и результатам, предоставленным аудитором, и на их основе делают собственные заключения. Применяемые принципы подготовки финансовой отчетности и возможные отступления от них должны раскрываться в составе финансовой информации.
 
С.М. Бычкова, С-Петербургский государственный аграрный университет
Е.Ю. Итыгилова, Восточно-Сибирский государственный технологический университет
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Письмо о проведении задания, направленное аудитором, подтверждает его согласие на выполнение работ и помогает избежать неверного понимания таких условий, как цели и объем работы, обязанности аудитора и форма предоставляемых отчетов.
Отчет о фактических результатах должен включать заявление о том, что работа была выполнена в соответствии с Международным стандартом аудита, применимым к выполнению согласованных процедур, или в соответствии с соответствующими национальными стандартами или практикой.
Выполняя задание по подготовке финансовой информации, аудитор должен использовать знания в области бухгалтерского учета (в противовес знаниям в области аудита), чтобы классифицировать и представить подробные сведения в удобочитаемой форме без проверки допущений, лежащих в основе этой информации.
Если руководство отказывается предоставить дополнительную информацию, аудитор должен отказаться от выполнения задания, проинформировав клиента о причинах своего отказа.
На каждой странице финансовой отчетности, подготовленной аудитором, либо на титульном листе должны содержаться ссылки, такие, как «Без проведения аудита», «Данные собраны без проведения аудиторской проверки и обзора» или «См. отчет о выполнении задания по подготовке финансовой информации».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»