Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Методика отражения основных средств

Размещено на сайте 24.09.2010
От правильной оценки и признания основных средств зависит балансовый отчет организации. Основные средства отражаются в учете по МСФО особым образом. Трансляция проводок по основным средствам используется лишь частично. Начисление амортизации начинается с месяца ввода основного средства в эксплуатацию, а за месяц, в котором произошло выбытие основного средства, амортизация не начисляется. Какие еще особенности отражения основных средств существуют в МСФО, и на что следует обратить внимание при подготовке отчетности?
 
В.В. Двойнишников, эксперт по бухгалтерскому учету и МСФО
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если ликвидационная стоимость превышает балансовую стоимость, то амортизационные отчисления не начисляются до тех пор, пока ликвидационная стоимость снова не станет меньше балансовой.
Основное средство подлежит признанию в качестве актива, только если существует вероятность того, что организация получит связанные с ним будущие экономические выгоды (IAS 16, p. 7, 67).
Ценность использования — это дисконтированная стоимость будущих потоков денежных средств, получение которых ожидается от актива или генерирующей единицы.
Организация не признает в балансовой стоимости объекта основных средств затраты на повседневное обслуживание данного объекта, они признаются в прибыли или убытке по мере их возникновения.
Датой выбытия основных средств является дата перехода или утраты права собственности или дата передачи актива в финансовую аренду.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»