Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Учет инвестиций в ассоциированные организации

Размещено на сайте 24.09.2010
Как отражать в отчетности компании-инвестора долю в уставном капитале ассоциированной организации, на деятельность которой инвестор способен оказывать существенное влияние? При учете такого рода инвестиций крайне важно правильно определить, правила какого стандарта требуется применять и каким образом информация о них должна оцениваться и представляться в отчете о финансовом положении инвестора и его отчете о совокупном доходе.
 
П.А. Аникин, ЗАО «РУФАУДИТ»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При отражении в учете инвестиций в ценные бумаги других организаций необходимо определить, к какой категории эти инвестиции относятся.
Предприятие утрачивает значительное влияние на объект инвестиций, когда оно утрачивает возможность участия в принятии решений по вопросам финансовой и операционной политики данного объекта инвестиций.
Метод учета по долевому участию — это метод бухгалтерского учета, при котором инвестиции первоначально учитываются по себестоимости, а затем корректируются на изменение доли инвестора в чистых активах объекта инвестиций после приобретения (МСФО (IAS) 28, p. 11).
Применение метода долевого участия обеспечивает более достоверную информацию о чистых активах и чистой прибыли или убытке инвестора в отчетности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»