Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

МСФО (IFRS) 9: первый этап проекта по замене МСФО (IAS) 39

Размещено на сайте 28.06.2010
За разработкой и внедрением нового МСФО по учету финансовых инструментов внимательно следит профессиональное сообщество во всем мире. По завершении проекта МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» полностью заменит МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка». Первая часть МСФО (IFRS) 9 опубликована Советом по Международным стандартам финансовой отчетности 12 ноября 2009 г.
 
М.И. Дуденко, компания «Эрнст энд Янг»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
МСФО (IFRS) 9 становится обязательным для применения с 1 января 2013 г., при этом для отчетных периодов, завершенных 31 декабря 2009 г. или после этой даты, разрешено досрочное применение этапа 1.
Наиболее сложными для анализа договорных денежных потоков с целью классификации по амортизированной стоимости, вероятно, станут займы без права регресса и секьюритизированная задолженность.
После внесения поправок в сферу применения МСФО (IFRS) 9 на следующем этапе проекта ожидается, что требования в отношении выделения встроенных производных инструментов будут пересмотрены.
Доходы и расходы по стратегическим долевым инвестициям, отраженные в составе прочего совокупного дохода, не будут переклассифицироваться в состав прибыли или убытка в случае обесценения или продажи инвестиции.
Новый стандарт запрещает переклассификацию инструментов между категориями, определенными при первоначальном признании, кроме случаев изменения бизнес-модели по управлению финансовыми активами, При этом предполагается, что подобные изменения будут происходить нечасто.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»