Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
МСФО и МСА в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2003 г.
 
 

Средства в других финансовых институтах

Размещено на сайте 13.04.2010
Составление отчетности в соответствии с международными стандартами давно уже стало обязанностью кредитных организаций. Но количество вопросов, которые возникают при подготовке отчетности, не уменьшается. Получить ответы на них поможет пособие «МСФО в кредитной организации: подготовка отчетности, анализ ошибок, практические рекомендации», с фрагментом из которого мы предлагаем вам ознакомиться.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если снижение суммы убытка может быть объективно отнесено к событию, наступившему после признания обесценения финансового актива, ранее отраженный убыток от обесценения восстанавливается в составе прибыли или убытка посредством корректировки созданного резерва.
Финансовые активы, в отношении которых определена окончательная сумма убытка, списываются за счет сформированного резерва на возможные потери от обесценения, отраженного в отчете о финансовом положении.
Если при пересмотре условий в отношении обесцененных финансовых активов измененные условия значительно отличаются от предыдущих, новый актив первоначально признается по справедливой стоимости.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»