Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Аналитический журнал
Управление в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2001 г.
 
 

Электронный банкинг: риски несоблюдения принципа «знай своего клиента»

Размещено на сайте 25.11.2010
Публикация посвящена преимуществам систем электронного банкинга и дополнительным источникам банковских рисков (в первую очередь правового и репутационного), связанным с несоблюдением принципа «знай своего клиента». Рассматриваются основные рекомендации регулятора по соблюдению данного принципа1.
 
П.В. Ревенков, Банк России
А.Н. Воронин, Банк России
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несоблюдение принципа «знай своего клиента» приводит к возникновению дополнительных источников кредитного риска, риска ликвидности, рыночного и процентного рисков; особо следует выделить правовой и репутационный риски.
Положения договоров кредитной организации с клиентами на обслуживание с использованием систем электронного банкинга должны включать наиболее оптимальные способы получения сведений в рамках выполнения принципа «знай своего клиента».
Одним из первоочередных документов, в которых нужно определить дополнительные источники банковских рисков, связанных с внедрением ДБО, является программа идентификации и изучения клиентов, с которыми кредитная организация осуществляет банковские операции и другие сделки с повышенной степенью риска.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»